發新話題

[個人見解] 我支持安樂死, 你呢 ?

杯野係乜嚟架 ? 用讚石磨碎來做架 ? 值成八萬, 五萬美元一杯咁貴 ?

即係话横掂你都係想死囉,不如做好心分D钱我使啦。
新西兰禁止销售澳洲热卖“安乐死DIY手册”(图)作者:Altamira 日期:2007-06-11 12:02:34 

澳大利亚作家Philip Nitschke写了一本叫做Peaceful Pill Handbook的书,书中主要教授各种自杀的方法。该书在澳洲被人称为“安乐死DIY手册”,以前在澳洲曾引发购书潮,不过去年12月被禁止销售。目前该书在网络商城amazon.com热卖,并被评为5星级图书。
    和在澳洲以及网络的热销相比,这本书在新西兰则遭受了冷遇。新西兰最高新闻检察官Bill Hasting决定禁止该书在新西兰发行。Bill Hasting表示,他对这本的主要内容并不反对,他反对的书中的一些附带内容。
    Bill Hasting表示,这部书所倡导的安乐死和介绍怎么安乐死的方法在新西兰是合法的,但是书中有一些内容是教人怎么犯罪,比如怎么走私、怎么偷渡、以及怎么制造C级毒品,这些在新西兰都是不被允许的。
    他表示,书中所教授的安乐死的方法以及如何DIY安乐死所需要的工具是可以接受的,但是新西兰法律明确规定的一些东西让这本书踏入了雷区,因此他必须禁止该书在新西兰的发行。

Peaceful Pill Handbook

引用:
原帖由 happylai7799 於 2009-8-18 01:54 發表
杯野係乜嚟架 ? 用讚石磨碎來做架 ? 值成八萬, 五萬美元一杯咁貴 ?

引用:
原帖由 黑白猫 於 2009-8-18 05:57 發表
新西兰禁止销售澳洲热卖“安乐死DIY手册”(图)作者:Altamira 日期:2007-06-11 12:02:34 

澳大利亚作家Philip Nitschke写了一本叫做Peaceful Pill Handbook的书 ...

應該例為禁書.如果心智未成熟又或者當時情緒低落,唔好話睇內容啦,只要係知道教人點死法,好容易會有個衝動自殺的.我本人雖然讚成安樂死,但就最好唔好教人點死同點樣做啲犯法o既事,佢要死就俾返個權佢自己去諗啦,做乜要喺想死的人身邊俾咁多意見喎.要40至60萬元飲杯嘢嚟死,倒不如帶佢外出,炸炸帝帝跌死佢仲好啦,40萬喎,食死人咩.

引用:
原帖由 muimuilau 於 2009-8-18 17:10 發表

應該例為禁書.如果心智未成熟又或者當時情緒低落,唔好話睇內容啦,只要係知道教人點死法,好容易會有個衝動自殺的.我本人雖然讚成安樂死,但就最好唔好教人點死同點樣做啲犯法o既事,佢要死就俾返個權佢自己去諗啦,做 ...
那些為情為愛或一時諗唔開的年青人去自殺, 那當然要阻止和相勸, 但是, 很多人七老八十, 錢又用清光, 周身病痛, 死又死唔去, 子女親人朋友都走清光, 入到醫院醫生都沒心機看他(她)一眼 ... ... 為何不俾佢安樂死呢 ? 係都要佢'生不如死'呢 ? 我覺得不讚成安樂死的人係好殘忍的人.

引用:
原帖由 黑白猫 於 2009-8-18 05:57 發表

澳大利亚作家Philip Nitschke写了一本叫做Peaceful Pill Handbook的书 ...
有沒有中文版呢 ? 翻譯者可去除那些導人犯罪的內容, 只翻譯那如何'安樂死'的部份. 總之, 我希望人類不要再用跳樓, 跳橋, 跳海, 跳軌, 吊頸, 自禁, 飲殺蟲水, 燒炭, 開煤氣 .... 等等恐怖的手段方法來死啦. 要死, 就最好死得安安樂樂, 無知無覺, 又不煩到別人.

善終服務  ( 李純恩 )

每次做腳底按摩,都會睡一大覺。也不知為什麼,人靠在沙發椅上,一雙腳給人按着按着,魂魄就不齊了,眼皮一重,就睡着了。

這種感覺,我第一次在美容院做 facial的時候──朋友太太開的,新開張,非要我試一下──也有過。

那一次,美容小姐一雙玉手在我臉上摸來摸去,就把我摸得死過去了。醒來回想,那種「死法」是漸進式的,漸漸奪人魂魄,一絲絲抽走,心平氣和,無比舒服。

於是我非常感嘆,覺得若把這件事,搞成一個「善終服務」,那該多好。瀕臨死亡的人,躺在床上,微閉眼睛,讓一雙玉手,沾了涼涼的護膚品,在臉上摸來摸去,氣息漸平,魂魄漸遠,摸着摸着就「安息」了,多大的福氣!

或許,我那時只為自己着想,沒有顧及美容小姐的感受,生生把一張活臉換成一張死臉,是需要一定的心理承受能力的。但這事只要事前說好,善終服務嘛!那便大家都當功德來做了。

這天在做腳底按摩的時候,便也往這功德上想去,萬一有的人到時候不喜歡摸我的老臉,那我就給她一雙腳。我的腳生得比較秀氣,再用幾十年大概也不至於走樣。最後時刻,腳底按摩,也能達到善終效果。

我是在朦朦朧朧的時候想到這個主意的,這時候一雙腳正在按摩師手裏摩着,有了她,死都不可怕,恨不得就這樣死了。

生命十分寶貴不要亂來

引用:
原帖由 happylai7799 於 2009-8-19 02:46 發表

那些為情為愛或一時諗唔開的年青人去自殺, 那當然要阻止和相勸, 但是, 很多人七老八十, 錢又用清光, 周身病痛, 死又死唔去, 子女親人朋友都走清光, 入到醫院醫生都沒心機看他(她)一眼 ... ... 為何不俾佢安樂死呢  ...
為情為愛自殺就最蠢的,今日激情,他日無情,嗰類人有部份係執著,有部份係唔份氣,覺得自己嘥左咁多心機同時間喺對方身上至會諗唔開,呢類人就最恐佈,唔知佢會做啲乜嘢出嚟,衰格啲講句,佢地自殺總好過殺人..七老八十周身病痛嗰啲就真係應該俾佢地安樂死,第一可以減小佢地受苦,第二又可以幫政府慳返資源.大家好.

引用:
原帖由 R2_D2 於 2009-8-19 06:10 發表
生命十分寶貴不要亂來
師兄一句話,真係語重心長,

引用:
原帖由 muimuilau 於 2009-8-19 08:51 發表 為情為愛自殺就最蠢的,今日激情,他日無情,嗰類人有部份係執著,有部份係唔份氣,覺得自己嘥左咁多心機同時間喺對方身上至會諗唔開,呢類人就最恐佈,唔知佢會做啲乜嘢出嚟,衰格啲講句,佢地自殺總好過殺人..七老八十周身 ...
那句話'因住收尾嗰幾年'原來係真的, 一生人累積幾多陰德, 最後那幾年就會現眼報. 不過呢句話年青人是聽不入耳的, 要隨年歲流逝才慢慢明白.

發新話題