Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
全城抗曾!!!
Quote:原帖由 丹尼王子 於 2009-10-28 18:53 發表 [Image: back.gif]
一味迴避醜聞 何來無中生有?

【本報訊】曾蔭權絕地反擊,將自己被揭醜聞的矛頭指向傳媒,多名學者認為曾蔭權既未交代連串醜聞始末,遑論有何實質證據指摘傳媒無中生有。學者認為曾蔭權與傳媒開戰是意氣之爭,反而暴露了曾 ...
話傳媒"無中生有,惡意中傷",咁咪行出嚟解釋囉,又唔係唔俾佢解釋,係佢打死都唔敢行出嚟解釋啫,咁市民有懷疑係好正常咖.
Reply
定性和翻臉 (陶傑)
2009年10月28日

特首這份工難打,因為氣候一變,即刻會患中國式的政治風濕,風濕了,就會「腳痛」,然後四周的人,本來端起笑臉逢迎巴結的,即刻翻章,牆倒眾人推。

這一次,氣象變化,源自中國總理在泰國告訴香港記者:「香港市民,對特區政府的意見,都可以依法解決。」
中式政治修辭學,是一門專科,一番話,看似不經意,其實寒意凜冽。

首先,對於特首,因什麼親家電燈膽、弟婦雷曼迷債,受到連環攻擊。「上面」如果一心向着你,他會給你「定性」。他可以說:這是一股反特區政府的勢力,是香港傳媒煽動起來的攻擊,打着電燈膽的民意幌子,實際上,是要破壞香港的和諧穩定,是顏色革命的前哨戰,國家一定支持特首「依法治港」。

這就是給你一顆定心丸。但現在不是,本來合該定性為「破壞和諧」的干擾勢力,變成「市民對特區政府的意見」了,在中國政治的修辭學裏,「意見」這個名詞,不止中性,而且還有偏幫的傾向。批評一個書記:「群眾對你的意見很大」,意思是:「群眾的監督和批評」是對的,先有你的「錯誤」,人家才對你有「意見」。

如果他撐你,「人民的意見」,就是「敵人對黨的猖狂進攻」。如果看看一九五七年大陸「反右」時的政治修辭學,就會背上沁一層淺淺的冷汗。

然後是「依法」兩字的用途。如果他還向着你,他會說「支持特首依法治港」,但現在,港人的「意見」,可以「依法解決」,這就把距離拉開,風高浪急,是不是準備要把人推下船:也不一定,自己琢磨好了。

怪不得特首施政報告說不建居屋,行政會議共四大員,都公然唱反調。羅瑞卿的女兒羅點點的《點點記憶》,提到她老子當公安部長,一挨鬥,平時阿諛奉承的同志部下,馬上翻臉,惡狠狠的批鬥嘲罵,小女孩很困惑:這些叔叔阿姨們,平時不是很親切的嗎?怎麼了?
怎麼了?因為中國人的政治,就是翻臉無情六親不認的連台好戲。
Reply
Quote:原帖由 muimuilau 於 2009-10-28 14:04 發表 [Image: back.gif]

唔可以話同佢咁大仇口,講事實啫.剩係慳電膽呢樣,無理由會覺得唔需要申報o既,我係師奶我都識啦,係嘛.

我唔係話奸人曾唔抵鬧, 唔抵打; 而係東方已去到人身攻擊, 向人潑屎潑尿的地步啦. 已經同文革沒大分別, 幾恐怖.
Reply
Quote:原帖由 happylai7799 於 2009-10-28 19:41 發表 [Image: back.gif]

我唔係話奸人曾唔抵鬧, 唔抵打; 而係東方已去到人身攻擊, 向人潑屎潑尿的地步啦. 已經同文革沒大分別, 幾恐怖.
我唔覺係人身攻擊,佢地只不過係講個事實同埋疑點出嚟之嘛,點算係潑屎潑尿呢?
Reply
陶傑係曾暴政馬仔當然會幫主人說話﹐曾暴政主政下香港日落山倒曾是必須:a37
Reply
[Image: n182972561135_8373.jpg]

Jaco Hendrix 周諾恆向草泥馬!敢搞香港記者等於向港人宣戰!

facebook 的成员发送了消息。

--------------------

Reply
請問你們的郵箱有沒有收到以上的訊息 ?

若有, 你到時會去嗎 ?
Reply
原來你有用Facebook那可以請Facebook你朋友過來玩玩
Reply
Quote:原帖由 鸠山由纪夫 於 2009-10-29 01:27 發表 [Image: back.gif]
原來你有用Facebook那可以請Facebook你朋友過來玩玩

我只利用佢來儲存相片吧了, 並沒有交朋結友, 因為沒有空. 而家我去開的三個論壇, 一個 youtube, 一張苹果報, 間中還會去看看港台, 商台的網站, 已經搞到我半夜三更都未瞓啦; 若還去交友, 命都冇啦. :a7b
Reply
對近日倒曾行動有感:

對於方向報系及生果報近日每天不停發動的倒曾行動,非常討厭,
本人認為是無中生,不合常理,原因如下:

就如電燈膽一事,如推理成立的話...........

那麼如果有至親懷疑販毒之事,遠走台灣,家屬親人那會豪不知情,甚麼都不知道,不清楚,
這樣不就是同謀嗎?而販賣所得利益,可能用於報社日常運作之,那更可疑用於清使黑錢,
這麼又是否合理的推論,故此本人希望方向報及生果報能停止無謂事端,以免遺笑人間!!!!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)